走上不歸路,生命誠可貴」

 

民國74年,父親涂永明去當兵,直到76年退伍,當時家裡面的經濟陷入困境,’讓魯伯涂俊哲幾乎走上絕路。

 

由於父親涂永明沒正當職業造成誤入歧途負債累累,又加上家裡經濟已陷入困境,所以沒人幫忙父親涂永明。

 

原本魯伯涂俊哲生下的兒子有3個,其中排行老三是父親涂永明,

 

在那時後,魯伯涂俊哲不看好父親涂永明的德行,因為高中時是壞小孩,所以做了許多讓父母後悔事情,

 

當時換了5間高中,一換再換,讓阿公魯伯相當生氣幾乎想一度放棄,當初沒好好教育他,

 

但是到了35歲之後,才領悟到自己是人生的掌舵者,

 

因此父親涂永明曾被阿公在人多菜市場斥責刺激一句話

 

“(台語)我不相信你嘸我?迪魯仔,你活得下去”,父親回答:”我活給你看”

 

為了志氣、骨氣幾乎都是白手起家,負債全都是父親涂永明自己承擔,

 

然而這時轉業也翹然打開了正途希望..

 

從之前檳榔攤、電子遊戲場、撞球館、火鍋店、便當店、網咖店,什麼行業都做,

 

至今50幾歲了,雖然從事的行業沒辦法繼續經營,但也很欣慰了。

 

唯一沒做過這麼辛苦工作就是阿公阿嬤傳承古早味之技術,因為都需要靠體力勞動。

 

經過百般猶豫思考,要不要傳承阿公阿嬤的古早味,因為畢竟從來沒做過艱辛耗體力的工作!

 

 

「路是自己走出來的,淬鍊出踏實讚嘆美食

 

於是父親涂永明接續傳承50年古早味,而身邊在地人也是頭一次看到他做起正途竟然能堅持,永不放棄精神。

 

而這時偶然機會下,古蹟觀光也在2018年4月至6月當中完工…

 

為了加緊趕在觀光聖地之前,分享遊客最佳山上伴手禮。

 

在地鄉下,能看到食物美食實在很少又可憐..

 

為了促進山上繁榮讓外來遊客來品嘗山上美食和山上獨有特色古蹟結合。

 

因而發展出具有潛力的美食、封肉香腸在地特色美食。

 

時至今日…開業也經過快1年時間…

 

經朋友親戚口耳相傳,不論在地外地都推薦支持我們,

 

讓我們有動力持續堅持下去,絕不再回到當年悽慘落魄生活。

 

然而我們封肉和香腸都堅持最高品質為原則,絕不允許差錯。

 

我們的封肉基於健康及均衡營養的考量,封肉尤其豐富膠原蛋白、和胃健脾,

 

甚至缺鐵性貧血具有補腎養血,對於養生的人是一大福音。

 

封肉風味特點是薄皮嫩肉,色澤紅亮、肥而不膩、最獨特是三層肉的肉質瘦而不柴,肥肉能強身健體。

 

香腸和封肉均都受到在地鄉親和外地朋友都說,真正古早味就是古蹟,在山上鄉,因為很難找到這種純正古早味,其獨特口味,

 

彷彿置身在阿公阿嬤年代一樣,加上天然養生、洗滌浸泡汆燙滷,四大基本製成工法,真正顯示出符合健康養生道理。

 

最重要是炸豬肉逼出多餘豬油,去掉過多飽和脂肪酸降低膽固醇,

 

這樣才不會影響健康,也不添加化學物質,完全以健康養生為目的。

 

香腸原本口味是香甜多汁的阿公味道、在配上二伯鹹甜、和父親均衡不甜不膩味道、

 

在這三者之中、拜神明擲筊、最終答案是父親口味當道。

 

從而讓香腸打開了新的市場、吃了還會想再一口接一口、津津有味、無論配飯或烤肉兩相宜。

 

我們願將古早味遍步全台,這麼罕見又難找純正古早味,失傳是件很可惜的事情,

 

有些很戀舊的人,想要重回舊時光,想要吃點很值得又懷念古早味,

 

所以決定分享給需要懷舊古早味封肉香腸的人。